WEB personal con 31984 páginas, 132456 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Plantas
Esparraguera - Asparagus acutifolius
ImprimirInformaciónMandar
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Distribuida por toda la cuenca mediterránea.
  • El nombre del género procede del griego a = como partícula negativa y speìro = semilla; se refiere a la forma en la que se puede multiplicar la planta, por vía vegetativa. En cuanto al nombre específico, hace referencia a la forma de las hojas; acuta, procede del latín afilado, puntiagudo y folia de hoja.
  • Antiguamente se utilizaba como diurético.
  • Ya lo conocían los egipcios y se sospecha que fueron los romanos los que la introdujeron en la Península ibérica.
  • Se utiliza como alimento los tallos o retoños nuevos, hasta su parte leñosa. Estos tallos llamados turiones (espárragos) nacen del rizoma basal y cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas. Son amargos, aunque no en exceso y se suelen asar, freir o comer en tortilla.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-19082600