Pájaro Acentor - Prunella modularis. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Acentor - Prunella modularis
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Acentor - Prunella modularis. Sierra NevadaPájaro Acentor - Prunella modularis. Sierra NevadaPájaro Acentor - Prunella modularis. Sierra Nevada
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ave de la familia Prunellidae
  • Ampliamente distribuida por toda Europa.
  • Su aspecto apagado y poco llamativo lo hace difícil de distinguir de un petirrojo juvenil, una bisbita común o un chochín.
  • No obstante, su extraño hábito de apareamiento, con tríos de un macho con dos hembras, o de una hembra con dos machos, lo hacen muy particular.
  • Su canto es un gorjeo rápico, plano, agudo, monocorde.
  • Su nido es una taza herbácea, revestida de musgo o pelo, con 4-5 huevos puestos en 2-3 nidadas de abril a junio.
  • Se alimenta en torno a arbustos, entre la maleza, picoteando pequeños insectos y semillas; también acude a las zonas menos naturalizadas a comer migas de pan y queso.
  • Cría en toda Europa menos en Islandia
  • En brezales y marismas con matorral denso, en zonas costeras, bosques densos, cultivos y jardines.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801