Trébedes. InicioWEB personal con 42.605 páginas, 185.932 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Historia > Historia de las cosas
Trébedes
ImprimirInformaciónMandar
Trébedes. Torrealver - Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Del latín tripĕdis, ‘trípode’
  • Trípode usado tradicionalmente en las cocinas para elevar las ollas y pucheros sobre las ascuas en un fuego abierto.
  • Las más primitivas disponían de un receptáculo para una vela o un áscua, para mantener caliente la comida una vez retirada del fuego.
  • Las trébedes solían utilizarse sobre los rescoldos del hogar doméstico o, con mayor frecuencia, en las hogueras al aire libre, formando parte en muchos casos del equipaje de pastores, leñadores y otros oficios que por implicar la permanencia a la intemperie de quienes los llevaban a cabo, requerían con frecuencia de la cocción de alimentos lejos de la vivienda.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301