Pájaro Carancho - Caracara plancus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119157 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Carancho - Caracara plancus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Carancho - Caracara plancus. JaénPájaro Carancho - Caracara plancus. JaénPájaro Carancho - Caracara plancus. Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • De la familia Falconidae.
  • Habita el centro y sur de América del Sur.
  • Es un ave rapaz que mide entre 55 y 60 cm de largo.
  • Presenta la parte superior de la cabeza negruzca, el resto de la misma y el cuello blanco grisáceo, y el dorso y pecho con líneas anchas pardas y blanco grisáceo.
  • En vuelo se le observa una mancha alar clara y la cola blanquecina que termina con una banda negra.
  • La piel de la cara es desnuda, rasgo típico de las aves carroñeras.
  • El área de distribución de C. plancus incluye Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Perú, y Uruguay.
  • El carancho vive al borde de los bosques y en campo abierto.
  • Prefiere alimentarse de carroña y con frecuencia se le puede observar comiendo animales que han sido atropellados en la carretera.
  • También es un cazador oportunista que ataca animales jóvenes o heridos, utilizando como método inicial agredir en ojos, labios, y zona anal; de manera que la presa resulte progresivamente indefensa hasta que, finalmente, muere y es consumida.
  • Su desplazamiento es más terrestre y son más caminadores que otras aves rapaces.
  • En su vuelo alterna aleteos; también suele planear en círculos.
  • Emite un sonido áspero y fuerte.
  • Esta especie construye su nido en árboles o matorrales utilizando ramas, pasto y pelos.
  • El aspecto del nido suele ser muy desordenado, es por ello que existe un dicho en Argentina que dice "desordenado como nido de carancho".

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801