Pájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119157 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. JaénPájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. JaénPájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. JaénPájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. Jaén
Pájaro Búho real de Bengala - Bubo bengalensis. Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Búho distribuido por el sur de Asia.
  • Se encuentran en colinas rocosas y bosques de montañas, normalmente en parejas.
  • Tienen un ulular profundo y resonante que emiten al comenzar su actividad al crepúsculo.
  • Son búhos grandes, con "cuernecillos" en sus cabezas.
  • Su color es pardo o gris moteado y su garganta es blanca con pequeñas estrías negras.
  • Alcanza una longitud media de unos 53 cm.
  • Aunque suelen habitar colinas o bosques, en ocasiones frecuentan desiertos y llanos abiertos, aunque no suele ser habitual.
  • Normalmente pasan el día al abrigo de un arbusto o formación rocosa o en un árbol grande cerca de sus cazaderos habituales.
  • Su dieta consiste principalmente en pequeños roedores y mamíferos, y en ocasiones otros pájaros.
  • La estación de apareamiento se sitúa entre noviembre y abril.
  • Suelen poner 3-4 huevos ovalados de un blanco cremoso con una textura suave.
  • Los huevos se depositan sobre el suelo desnudo en un hueco natural en un risco o acantilado o bajo el abrigo de un arbusto a nivel del suelo.
  • Fue catalogado como especie por el naturalista James Franklin en 1831.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801