Negrón - Melanitta nigra. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119157 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Negrón - Melanitta nigra
ImprimirInformaciónMandar
Negrón - Melanitta nigra. Valencia
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Es conocido en España solamente en migración y como invernante, no como nidificante, ya que sus zonas de cría están en el norte de Europa y regiones árticas.
  • Sobre todo se encuentra en las costas atlánticas, mientras que en las mediterráneas es más bien escaso.
  • No penetra casi nunca en el interior.
  • Sus movimientos por las costas ibéricas empiezan a manifestarse pronto – en septiembre –, y pueden observarse ejemplares por lo menos hasta el mes de abril.
  • Realizan sus desplazamientos en bandos numerosos, que se disponen en hileras, a veces de muchas aves seguidas, y con longitudes de varios kilómetros en ocasiones.
  • Su género de vida es esencialmente marino.
  • Se les contempla por lo general a algunos kilómetros de la costa, posados tranquilamente entre las olas y sumergiéndose con facilidad durante bastante tiempo y a profundidades que alcanzan a veces los 7 metros.
  • Cuando hay temporal se refugian en las bahías y estuarios.
  • Durante el cortejo nupcial, el macho, totalmente negro, se yergue en pie sobre el agua, con la cola levantada delante de la hembra, de color pardo, y suele reclamarla con una nota aguda.
  • El macho enteramente negro, con excepción de la característica mancha anaranjada en el pico; la hembra pardo oscuro, con mejillas claras parduscas.
  • Nidificación en hoyo del suelo, generalmente bien camuflado y próximo al agua; la hembra forra el nido con musgo, plumas y plumón
  • Puesta, de mayo a junio, de 5 a 7 huevos cremosos u ocráceos
  • Incubación, alrededor de 28 días, sólo por la hembra
  • Los pollos, vigilados por la hembra, dejan el nido al nacer, volando normalmente unas 6 a 7 semanas después.
  • Alimentación de mejillones, camarones y cangrejos; pulgas de agua; gusanos, insectos y materia vegetal en época de cría.
  • Hábitat en mares, costas y estuarios.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801