Gorgojo Brachycerus - Brachycerus undatus. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119342 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Gorgojo Brachycerus - Brachycerus undatus
ImprimirInformaciónMandar
Gorgojo Brachycerus - Brachycerus undatus. Otiñar - JaénGorgojo Brachycerus - Brachycerus undatus. Otiñar - Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Llegan a alcanzar los 2 centímetros de tamaño, aunque normalmente no superan uno.
  • Tienen aspecto robusto, con la superficie de los élitros muy irregular y angulosa.
  • Las antenas tienen siete segmentos no acodados.
  • Los ojos presentan un reborde característico.
  • Los élitros están soldados entre sí, de manera que no pueden volar.
  • Las larvas se alimentan royendo los bulbos de diversas liliaceas.
  • Habitan en terrenos secos, preferentemente arenosos de la Europa meridional.
  • Se desplazan con mucha lentitud.
  • Puede permanecer completamente inmóvil, como muerto, durante varias horas.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801