Pájaro Pelícano - Pelecanus onocrotalus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Pelícano - Pelecanus onocrotalus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Pelícano - Pelecanus onocrotalus. Tabernas
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ave pelecaniforme de la familia Pelecanidae.
  • Es un ave muy grande de plumaje blanco, cuello y pico largos y bolsa amarilla extensible.
  • Longitud de 140 – 160 cm, con una envergadura de alas de 280 cm y un peso de 10-12 kg.
  • No hay dimorfismo sexual en el plumaje.
  • Tiene alas anchas con las puntas negras, el borde posterior también negro y el cuello retraído (forma de S).
  • Tiene un vuelo lento parecido a las garzas y garcetas.
  • El pelícano común es residente en el sureste de Europa, Asia y África.
  • Nidifica en amplías superficies pantanosas y deltas fluviales.
  • Las zonas más conocidas son el delta del Danubio en Rumania y Walvis Bay en Namibia.
  • Pelícanos europeos suelen migrar a África durante los meses del invierno.
  • Cría unos 14 días entre los meses de mayo a julio (1-3 huevos).

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801