Coatí de cola anillada - Nasua nasua. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Coatí de cola anillada - Nasua nasua
ImprimirInformaciónMandar
Coatí de cola anillada - Nasua nasua. TabernasCoatí de cola anillada - Nasua nasua. Tabernas
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Mamífero carnívoro de la familia de los prociónidos
  • Habita predominantemente en las selvas sudamericanas y la parte meridional de Centroamérica.
  • Es un mamífero relacionado con el Procyon lotor, pero la especie se caracteriza por hocico largo con algo de cerdo y garras de oso.
  • Su piel es o pardo suave o negra, con vientre más claro, y anillos blanco en la cola en muchos casos.
  • Su cabeza es delgada con una nariz alargada, orejas pequeñas, pies negros, cola larga no prensil usada para balancearse y señalar.
  • Los adultos miden 41-67 cm de la cabeza a la base de la cola, agregando 30-60 cm a su longitud total.
  • A los hombros alcanzan cerca de 30 cm, y pesan entre 3-8 kg.
  • El macho puede llegar a ser el doble de grande de la hembra, y caninos grandes y afilados.
  • Tiene fuertes miembros para subir y cavar, y reputado de inteligente.
  • Caminan sobre sus pies (plantígrado) y pueden descender de árboles cabeza abajo gracias a sus flexibles articulaciones.
  • Prefieren dormir o descansar en lugares elevados y en nichos.
  • Viven en grupos de 10 a 20 individuos (normalmente no más de 60), pero los machos son solitarios, carnívoros e incluso caníbales con las crías de la especie.
  • Duermen en nidos, que hacen ellos, en las copas de los árboles.
  • Los coatíes llevan vidas tranquilas, y siempre dejan un vigilante como las suricata. Cuando el vigilante emite un sonido como el ladrido de un perro, los coatíes huyen a los matorrales o a las copas de los árboles, aunque algunos se dan vuelta y enfrentan al agresor.
  • Son animales curiosos, que a veces van a las zonas urbanas a robar cosas.
  • Su longevidad en estado salvaje es de 15 años y en cautiverio unos 17-20 años.
  • El período de gestación del coatí es de unos 74 días y tienen de 2 a 7 crías.
  • El coatí es una e las mascotas más exóticas y raras que hay.
  • Cuando es pequeño es tierno y amigable, pero cuando crece, si no se educa, puede ser un pequeño gran problema.
  • Cuando llegan a la adultez pueden ser agresivos, a causa del cautiverio y por causas hormonales.
  • Normalmente son juguetones y es mejor que para jugar les escondan la comida en distintas partes.
  • El coatí de cola anillada fue introducido en el Archipiélago de Juan Fernández (Chile) para acabar con la plaga de ratones de las islas del Archipiélago, pero terminaron comiéndose las crías y polluelos de las Fardelas del lugar.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801