WEB personal con 32143 páginas, 133552 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Cogujada montesina - Galerida theklae
ImprimirInformaciónMandar
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • De la familia Alaudidae
  • Autóctona del norte de África (desde Marruecos hasta Etiopía) y la Península Ibérica.
  • Habita en espacios abiertos, como praderas y matorrales en zonas áridas.
  • No está amenazada a nivel global y su población se estima entre 2.900.000 y 4.000.000 ejemplares.
  • Es un aláudido de pequeńo tamańo, de plumaje pardusco por encima y blanco por debajo, con el pecho con listas oscuras bien marcadas.
  • Es bastante parecida a la cogujada común, aunque es algo menor (15-17 cm de largo), su pico es más corto, y sus plumas de la cola son de un color herrumbroso en contraste con el obispillo que es pardo (mientras que en la común no hay contraste)

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-19082600