Pájaro Ruiseñor bastardo - Cettia cetti. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119342 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Ruiseñor bastardo - Cettia cetti
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Ruiseñor bastardo - Cettia cetti. MoclínPájaro Ruiseñor bastardo - Cettia cetti. Arroyo de las Cañadas - Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Tiene el dorso castaño
  • La cola larga, redondeada, que agita y despliega
  • Las partes inferiores son blancas grisáceas.
  • Su longitud es de 13 cm.
  • Vive en la maleza impenetrable a orillas de los lagos y ríos. También en zonas pantanosas. Raramente en matorrales o bosques húmedos.
  • Su canto es brusco y no dura más de tres segundos.
  • La hembra construye un nido en forma de taza en el suelo de la maleza más espesa.
  • La época de cría es en mayo.
  • La incubación dura unos 13 ó 14 días.
  • Se desconoce el período de permanencia de los olluelos en el nido.
  • Lo dejan cuando todavía son incapaces de volar, pero son ya excelentes trepadores, dándose a la fuga por lo más espeso de la vegetación rala cuando se sienten amenazados. Sus padres hacen lo mismo.
  • El ruiseñor bastardo pasa el invierno en el área sur del Mediterráneo. Regresa en abril. En latitudes meridionales es sedentario.
  • El ruiseñor bastardo se alimenta de insectos, arañas, caracoles y gusanos, siempre insectos que no tengan cubierta quitinosa demasiado dura.
  • En el suelo o en las ramas de los árboles busca y da caza a orugas, moscas, mariposas, larvas, gusanos, arañas y caracoles. Cuando éstas son difíciles de conseguir, complementa su alimentación con semillas y pequeños frutos silvestres.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801