Colegio Cristo Rey. InicioWEB personal con 31.776 páginas, 130.901 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Sitios > Provincia de Jaén > Jaén
Colegio Cristo Rey
Centro educativo, Siglo XX
ImprimirInformaciónMandar
Colegio Cristo Rey. Colegio Cristo Rey. SituaciónColegio Cristo Rey. Foto antigua
Colegio Cristo Rey. Foto antigua. Edificación anterior a la construcción del colegioColegio Cristo Rey. Foto antigua. Edificación anterior a la construcción del colegioColegio Cristo Rey.
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ubicado en la Avenida Ruiz Jiménez número 10 con referencia catastral 0817903VG3801N.
  • Fue en 1942 cuando un grupo de religiosas “Hijas de Cristo Rey” llega a Jaén para fundar un colegio.
  • Se ubicó en la Calle Obispo Aguilar nº 1.
  • Era una pequeña casa con patio central de seis columnas y una fuente que día y noche manaba un agua.
  • La familia Cristo Rey iba en aumento y cada año se abrían nuevas aulas.
  • En el curso 1949-50 llega el momento en que las alumnas deben hacer su Primera Comunión. La capilla del colegio es pequeña y tienen que pedir ayuda a las Hermanas Dominicas cuyo convento, situado en la Calle Muñoz Garnica, cuenta con una amplia capilla.
  • En mayo de 1953 también la capilla de las Hermanas Dominicas resulta pequeña y las Primeras Comuniones se celebran en la Parroquia de San Ildefonso.
  • Más tarde, el colegio se complementará con un internado en el nº 11 de la Calle Muñoz Garnica.
  • Se abre una nueva casa para las alumnas que van a estudiar Magisterio y se celebran en esta nueva casa todas aquellas actividades que no se pueden celebrar en la más pequeña de Obispo Aguilar.
  • Hasta que por fín se abre el nuevo centro en la Avenida Ruiz Jiménez nº 10 frente a los Maristas.
  • Centro educativo, fragmentado en varios edificios, realizado por Manuel y Francisco Blanca Colmenero en 1968 por encargo de la congregación Hijas de Cristo Rey.
  • El edificio principal presenta en su entrada un volumen saliente con fachada recubierta de plaqueta cerámica.
  • En la zona de aulas orientada al nordeste, la disposición de vanos permite el aprovechamiento del soleamiento.
  • La capilla interior presenta muros curvos para fomentar el efecto lumínico y emplea fábrica de ladrillo visto en el interior.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-19072300