Pájaro Totovía - Lullula arborea. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Totovía - Lullula arborea
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Totovía - Lullula arborea. Pájaro Totovía - Lullula arborea. Gorafe
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Orden Passeriformes
  • Familia de las alondras, Alaudidae
  • Se caracteriza por poseer un dorso pardo con bandas negras, un píleo marrón tostado también bandeado, mejillas rojizas y una banda blanquecina supraorbitaria.
  • Es frecuente en bosques abiertos, brezales y límites de bosques.
  • En primavera, los machos entonan un reclamo muy característico que les hace fácilmente reconocibles.
  • Su nido está revestido de pelo o hierba, cerca de arbustos, en el suelo
  • Contiene tres o cuatro huevos, puestos en dos nidadas, de abril a junio.
  • Se alimenta de insectos, semillas, bayas, que recoge del suelo.
  • Se distribuye por toda Europa, salvo el norte de Escandinavia y las islas Británicas.
  • Es rara por encima de los 2000 m.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801