Pájaro Zarcero - Hippolais polyglotta. InicioWEB personal con 29524 páginas, 119216 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Zarcero - Hippolais polyglotta
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Zarcero - Hippolais polyglotta. Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Reducido tamaño unos trece centímetros de longitud
  • Agradabe canto
  • Suele ubicarse en la parte superior de los arbustos.
  • Ave migradora
  • Presente en la Península Ibérica durante el verano de abril a septiembre
  • En espacios soleados pero con abundantes arboledas o arbustos altos, preferentemente espinosos, como los zarzales.
  • Su alimento, constituido básicamente por insectos, aunque complementa la dieta con algunas bayas.
  • Se reproduce en el suroeste de Europa y noroeste de África (entre Marruecos y Tunez), pasando los inviernos en el África subsahariana.
  • Los nidos los construye en árboles y arbustos, en los que deposita de tres a cinco huevos.
  • El dorso es de color terreo verdoso y pecho, vientre y contorno del ojo amarillo limón.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801