Pájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119358 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. GorafePájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. GorafePájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. GorafePájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. Tajo de las Palomas - Moclín
Pájaro Curruca mosquitera - Sylvia borin. Tajo de las Palomas - Moclín
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Paseriforme
  • Familia sylviidae.
  • Esta pequeña ave presenta una longitud de 14 cm, una envergadura de 22 cm y un peso de unos 16 o 20 g.
  • El diámetro del iris, de color castaño, ronda los 3,5 mm.
  • Plumaje de un color apagado y en conjunto nada vistoso.
  • Tanto macho como hembra presentan tonos pardos grisáceos en las partes superiores, y más blancuzcos en las inferiores.
  • Pecho y flancos de un color levemente amarillento.
  • Habita tanto en bosques caducifolios como mixtos, lugares donde puede encontrar sotobosque, maleza, setos o matorral donde desarrollarse.
  • Pueden localizarse en plantaciones frutales, incluso en jardines, y con gran frecuencia en cañaverales.
  • Cualquier espacio arbolado con abundante vegetación arbustiva, es óptimo para esta curruca.
  • Es insectívora, por lo que se alimenta principalmente de insectos. No obstante, también ingiere bayas, como pueden ser las zarzamoras, e incluso frutas como los higos.
  • Se distribuye ampliamente por Europa, a excepción de Siberia, Islandia, Escandinavia e Islas Británicas.
  • Ave migratoria.
  • Fabrica su nido generalmente a muy poca altura del suelo, pues ni si quiera suele superar los 40 cm, pudiendo encontrarse a 10 cm, y como altura máxima a un metro y medio del mismo.
  • El nido, relativamente ligero, es construido y ocultado por macho y hembra entre hierbas o ramas.
  • Las puestas son de unos 4 o 5 huevos, los cuales serán incubados por ambos adultos durante 11 o 14 días.
  • Los jóvenes abandonan su nido precozmente, pues lo hacen incluso antes de saber volar.
  • Su voz de reclamo se antoja como un tac penetrante.
  • Presenta canto melodioso, trino extenso y agradable, producido generalmente a cubierto bajo la espesura.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801