Pájaro Diamante Mandarín - Taeniopygia Guttata. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119139 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Diamante Mandarín - Taeniopygia Guttata
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Diamante Mandarín - Taeniopygia Guttata. Navas de San JuanPájaro Diamante Mandarín - Taeniopygia Guttata. Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • =Poephilia Guttata
  • Orden Paseriformes
  • Familia Estríldidos
  • Mide 10 cm. de longitud.
  • Presenta la cabeza y el cuello de color azul grisáceo
  • Dorso de color marrón grisáceo descolorido
  • Alas de color gris pardo oscuro
  • Pecho gris azulado con manchas negras onduladas.
  • Las partes inferiores del pecho son negras
  • Flancos de color rojo anaranjado con manchas blancas
  • Vientre de color beige blanquecino
  • Cola negra con bandas diagonales blancas
  • Bigoteras blancas
  • Manchas auriculares de color rojo anaranjado
  • Debajo de los ojos una estría negra indica el margen anterior de la mancha auricular.
  • Ojos de color rojo
  • Pico rojo oscuro
  • Patas de color rojo.
  • La hembra presenta unos tonos superiores de color gris, con manchas auriculares también grises, casi blancas. Garganta, cuello, pecho y flancos también grises. El pico de la hembra es de un rojo más claro que el del macho.
  • Esta especie vive en campo abierto y en praderas; zonas con hierbas espinosas y pequeñas formaciones boscosas de acacias, en las proximidades del agua.
  • Forman grandes bandadas durante todo el año y anidan en colonias.
  • Su origen está en Australia, a excepción de las zonas costeras de Nueva Gales del Sur y Victoria. Se ha descrito una subespecie en Timor.
  • Se trata de un animal muy sociable, que no causa problemas con otras especies.
  • Es un animal inquieto y resistente, y es fácilmente domesticable.
  • El nido es libre y en forma de botella con una pequeña entrada en túnel, aunque aprovechan cualquier cavidad o agujero.
  • La hembra pone 3-4 huevos que son incubados por ambos sexos durante unos 13-16 días.
  • Ambos progenitores se encargan de alimentar a las crías
  • Abandonan el nido a los 20-22 días.
  • Tras abandonar el nido los padres siguen alimentándolos durante al menos otros 14 días.
  • El nido le usan también para dormir en él
  • Su dieta se basa en semillas como el mijo, alpiste, cañamones, futas, hojas de lechuga o cualquier hoja verde (hoja de parra o césped).


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801