Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119342 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. VilchesPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. VilchesPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. VilchesPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - Baeza
Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - Baeza
Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - BaezaPájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - Baeza
Pájaro Somormujo Lavanco - Podiceps cristatus. Cortejo de apareamiento. Laguna Grande - Baeza
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Es natural del Viejo Mundo.
  • Habita en los lagos de Europa, Asia, África y Australia, continuando su ubicación hasta Nueva Zelanda.
  • Habita en los lagos grandes de agua dulce.
  • Durante el invierno es posible verlo en las marismas de agua salobre y en la costa marina.
  • Se mantiene solitario o en parejas; durante el tiempo que no es de cría es posible que forme pequeńas agrupaciones con su propia especie.
  • Este somormujo alcanza una longitud entre los 46 y 56 cm.
  • Las alas logran una envergadura de 85 a 90 cm.
  • El peso de los machos es de 600 gramos a 1.49 Kg., las hembras pesan de 570 gramos a 1.38 Kg.
  • El peso oscila de acuerdo a la temporada del ańo.
  • Anida solitario y en colonias.
  • La nidada usual es de tres a cinco huevos, puede ser de uno a ocho.
  • La incubación toma de 27 a 29 días y es efectuada por los dos padres.
  • La alimentación básica consiste de peces, es complementada con invertebrados acuáticos.
  • Son grandes buceadores pero sus capacidades para volar o andar están muy limitadas, por lo que no suelen hacer grandes migraciones.
  • Cuando están nadando se asemejan a los patos, aunque se diferencian de ellos en que aparentan no tener cola.
  • El pico no es aplanado, sino más bien bastante puntiagudo.
  • Sus inmersiones pueden durar medio minuto.
  • Sin embargo, fuera del agua son mucho menos ágiles, puesto que son pesadas y poco diestras.
  • Para echar a volar tienen antes que correr sobre el agua para adquirir velocidad progresivamente.
  • Su vuelo es recto, con batidas de ala rápidas.
  • En tierra casi se arrastra y su figura, con las patas pegadas al cuerpo, es sumamente curiosa.
  • Su nido suele ser una especie de plataforma que construye en el agua.
  • Tienen una ceremonia de cortejo muy elaborada, con participación activa de ambos miembros de la pareja
  • En Espańa figura en el catálago nacional de especies amenazadas con la categoría de interés especial.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801