Pájaro Curruca Capirotada - Sylvia atricapilla. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119371 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Curruca Capirotada - Sylvia atricapilla
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Curruca Capirotada - Sylvia atricapilla. Arquillos
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • 14 cm.
  • Hábitat: Sotos.
  • Partes superiores pardo grisáceo; el macho con capirote Parte superior de la cabeza (Píleo). negro, el de la hembra es pardo rojizo.
  • Se acomoda en las matas más diversas, tanto en las salvajes como en los macizos de boj tallado.
  • En marzo-abril, después de haber tomado posesión de un territorio, el macho intenta, con mímicas variadas, atraer una hembra.
  • Durante la parada nupcial, agita tan pronto las alas como la cola, frenéticamente, e infla las plumas del pecho.
  • La muda se inicia a mediados de julio.
  • Las currucas capirotadas apenas se mueven y pasan desapercibidas.
  • Después de un período de silencio, hacia mediados de agosto, se oyen otra vez sus voces claras entre los sotos.
  • Aunque es común criando en casi toda España, aparecen en mayor número en invierno con la llegada de multitud de aves procedentes de otros puntos de Europa.
  • Hacia finales de septiembre arriban las avanzadas, pero es en octubre, particularmente, cuando llega el grueso de aves, que inverna principalmente en todo el centro y sur.
  • Nido ligero, construido principalmente por la hembra, de hierbas secas, forrado con pelo y raicillas, en arbustos u otra maleza.
  • Pone de abril a junio, normalmente de 4 a 5 huevos, blancos teñidos de verde y jaspeados de pardo.
  • Incubación, por ambos padres, alrededor de 12 días.
  • Los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unos 10 días.
  • Alimentación: Mosquitos, orugas y otros insectos; en otoño e invierno, frutos y bayas Tipo de fruto carnoso con semillas..


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801