Pájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119139 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. ValdepeñasPájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. Navas de San JuanPájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. Río San Juan - Castillo de LocubínPájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. Río San Juan - Castillo de Locubín
Pájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. Río San Juan - Castillo de LocubínPájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. Sierra de AndújarPájaro Perdiz Roja - Alectoris rufa. San Marcos - Alcalá la Real
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Fuera de nuestro país sólo se encuentra en algunas zonas de Francia e Inglaterra (introducida), así como en puntos de Suiza e Italia septentrional.
  • Cría en casi toda España, desde el nivel del mar a las mayores alturas, pero especialmente en la meseta.
  • Su hábitat preferido es el campo cultivado mezclado con monte bajo, aunque también puede encontrarse en otros tipos de terreno, siempre que haya suficiente alimento, agua y vegetación cobertora.
  • Con frecuencia corre velozmente a peón antes de iniciar un vuelo raudo y directo, en el que de vez en cuando bate las alas con inusitado vigor, movimiento que alterna con planeos.
  • Suele volar distancias cortas, posándose pronto en tierra para continuar apeonando.
  • Partes superiores pardas algo rojizas, con ligero tinte oliváceo
  • Flancos de color gris claro fuertemente listados de castaño
  • Banda negra desde el pico hasta el ojo prolongándose hacia atrás y por debajo de la garganta (blanca) y extendiéndose por el cuello en estrías o salpicaduras
  • Parte inferior del cuello y pecho, gris azulado
  • Pico, anillo orbital y patas, rojos.
  • El macho hace un hoyo en el suelo con vegetación densa, cubierto en algunas partes con hierba seca y otros materiales
  • Puesta, de abril a junio, de 10 a 15 huevos amarillos o castaños amarillentos con finos puntos pardos y gris ceniza
  • Incubación, usualmente unos 24 días, por uno o ambos padres
  • Los pollos, atendidos por la pareja, dejan el nido y corren al poco de nacer, volando unas dos semanas después.
  • Con frecuencia pone dos veces en nidos simultáneos, incubando uno de ellos y dejando que el macho lo haga en el otro.
  • Alimentación: Principalmente granos y brotes; flores, hojas y semillas; el alimento animal incluye insectos, arañas, saltamontes, etc.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801