Pájaro Arrendajo - Garrulus glandarius. InicioWEB personal con 29083 páginas, 116045 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Otras 
Animales
Pájaro Arrendajo - Garrulus glandarius
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Arrendajo - Garrulus glandarius. SeguraPájaro Arrendajo - Garrulus glandarius. SeguraPájaro Arrendajo - Garrulus glandarius. Cañada de las Fuentes - QuesadaPájaro Arrendajo - Garrulus glandarius. Exposición en Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Recoge en otoño provisiones de bellotas y hayucos.
  • Muy pocas veces logra volver a encontrar su almacén, del que darán buena cuenta otros animales.
  • Extendido por toda Europa, Asia, hasta China y noroeste de África.
  • Vive en bosques de frondosas y mixtos.
  • Nidifica a comienzos de abril en árboles altos.
  • El nido, construido con ramitas, carrizos, musgo, etc. se encuentra a veces sólo a 2 m de altura.
  • A finales de abril o comienzos de mayo pone de 5 a 7 huevos de color verde grisáceo con motas pardas.
  • Los dos padres se alternan en la incubación, que dura 16 o 17 días.
  • Son muy precavidos en el periodo del empolle.
  • Pueden imitar las voces de distintas aves del bosque.
  • Al volar recorren considerables distancias, pero no lo hacen en bandadas sino siguéndose a gran distancia.
  • Durante el vuelo no emiten ninguna voz.
  • Cuando se acerca una persona chillan muy alto.
  • Alimentación vegetal y animal.
  • Guardan provisiones de bellotas en tocones de árboles.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18051700