Hormiga Camponotus - Camponotus cruentatus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Hormiga Camponotus - Camponotus cruentatus
ImprimirInformaciónMandar
Hormiga Camponotus - Camponotus cruentatus. Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Habitat en bosques o zondas donde existan arboles.
  • Vuelo nupcial en Verano. Mayo-Junio-Julio.(depende de la zona y del clima)
  • Alimentación mielera, carroñera, cazadora.
  • Tamaño Reina: 1,6 -1,8 cm. Macho: 1 cm. Obreras: 0,8-1,5 cm.
  • Estas hormigas suelen recorrer grandes distancias en solitario, siendo capaces de volver al hormiguero después.
  • En general, construyen sus nidos en los troncos de los árboles muertos.
  • Entre las hormigas del género Camponotus se encuentran las más grandes de la península Ibérica.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801