Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. BenalmádenaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. BenalmádenaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. BenalmádenaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Benalmádena
Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. BenalmádenaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. ArquillosPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. VilchesPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Vilches
Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. JaénPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. CórdobaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. CórdobaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Pluma. Navas de San Juan
Pájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Laguna La Charca - BaezaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Villanueva de la ReinaPájaro Ánade real - Anas platyrhynchos. Parque Natural Alto Guadalquivir
Escucha este texto[Escucha este texto]

  • Ánade real o azulón.
  • Es un ave anseriforme de la familia Anatidae.
  • Es un pato de superficie común muy extendido. Probablemente el más conocido de todos los patos.
  • Es el ave de nuestras zonas húmedas más abundante.
  • Habita áreas de temperatura subtrópica de Norteamérica, Europa y Asia. También frecuenta Centro América y el Caribe.
  • Marcado dimorfismo sexual. El macho, con el cuello verde azulado, pico amarillo, pecho pardo o castańo, collar blanco, cuerpo gris y poca negra, es mucho más vistoso que la hembra que tiene una discreta coloración de camuflaje pero con el vistoso espejo azul escondido debajo del ala.
  • En época de cría la hembra pone entre 3 y 12 huevos que eclosionan a los 15 - 27 días.
  • Habita todo tipo de humedales pero nidifica alejado de las zonas húmedas, en cultivos o baldíos.
  • Es un ave gregaria, bastante arisca y desconfiada, que raramente permite el acercamiento a corta distancia.
  • Se agrupa para sestear durante el día y por la noche se desplaza a los comederos.
  • Su gran capacidad de aprovechamiento de distintas fuentes de alimentos son las razones de su numerosa población.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801