Pájaro Tucán pechiblanco - Ramphastos tucanus. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119367 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Tucán pechiblanco - Ramphastos tucanus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Tucán pechiblanco - Ramphastos tucanus. Tabernas
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Nombres: tucán pechiblanco o tucán de pico rojo.
  • Distribuido por la Amazonía, en las selvas de tierra firme, desde el suroriente de Colombia, sur de Venezuela y oriente de Ecuador y Perú, hasta Brasil, incluyendo las Guayanas, hasta los 1.100 m.
  • Mide 53 a 61 cm de longitud
  • Pesa en promedio 600 g.
  • El pico tiene entre 14 y 18 cm de largo.
  • Ambos sexos con las plumas negras en la parte superior y con la parte alta de la cola de color amarillento o blanco.
  • Pico con una tira en el culmen de color verde y amarillo, base amarilla por encima, azul por debajo con una banda negra y delgada; línea roja que bordea la boca; área facial verde y azul o azul; órbita más oscura a violeta; iris café.
  • La hembra posee un pico más corto que el del macho.
  • Se alimentan especialmente de frutos, flores y néctar, pero además consumen animales pequeños como escarabajos, orugas, termitas, lagartijas y huevos de aves.
  • Anidan en los huecos de los áboles donde la hembra pone 2 a 4 huevos que la pareja incuba por 14 o 15 días.
  • Los poluelos permanecen con los padres unas 6 semanas.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801