Pájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119139 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. TabernasPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. TabernasPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Navas de San JuanPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Navas de San Juan
Pájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. CórdobaPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. MengibarPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. CórdobaPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Tabernas
Pájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. TabernasPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Castellar de la FronteraPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Castellar de la FronteraPájaro Cigüeña blanca - Ciconia ciconia. Villanueva de la Reina
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Natural de Europa, Asia y África.
  • Durante el verano anida al norte de su distribución.
  • En otoño se trasladan hacia el sur.
  • Aquellas que anidan en Europa migran hacia África. Las de Asia invernan en la India y noreste de Indochina.
  • El cruce del Mediterráneo durante las migraciones entre Europa y África son principalmente efectuadas en dos lugares. Muchas vuelan a la península Ibérica para atravesar el mar donde es más estrecho, entre Gibraltar y Marruecos. El resto de la población europea efectúa la travesía por el Medio Oriente, volando sobre Israel y la península Sinai. Este comportamiento es natural en muchas de las aves migratorias que anidan en Europa.
  • Una pequeña parte de la población inverna al sur de Europa; en España y Francia.
  • De longitud alcanza de 100 a 115 cm, con una extensión en las alas de 155 a 195 cm.
  • Los adultos tienen el pico y las patas de color anaranjado a rojo, en los jóvenes aun no adultos estas partes son gris oscuro.
  • El pico mide de 14 a 19 cm.
  • El peso es de 2.3 a 3.9 kg.
  • Normalmente se mantiene a nivel del mar, aunque se le documenta de anidar hasta los 2500 metros de elevación.
  • Habita en lugares de vegetación despejada. Frecuenta las llanuras húmedas, sabanas donde tal vez hayan algunos árboles, en las estepas, pastizales, terrenos de cultivo y sembrados de arroz.
  • La pareja anida solitaria y en pequeñas colonias.
  • Usualmente selecciona un lugar alto donde construir el nido; puede ser sobre los árboles, los riscos de las montañas, postes del tendido eléctrico o sobre las casas u otras edificaciones.
  • Los nidos son construidos de ramas, ramitas y tierra. En su interior lo forran con material suave, así como hierba y ramitas.
  • Al año siguiente retorna al mismo nido y le agregan más material.
  • Eventualmente algunos nidos llegan a medir hasta 1.5 metros de diámetro por dos metros de alto.
  • La nidada usual consta de cuatro huevos blancos; pueden ser de uno a siete.
  • La incubación comienza con el primer huevo y toma de 33 a 34 días; es efectuada por los dos padres.
  • Los pichones se van del nido de las ocho a nueve semanas. De una a tres semanas más tarde se independizan de los padres.
  • Se alimenta de pequeños mamíferos (roedores), anfibios, reptiles, insectos (incluyendo grillos). Complementa su dieta con pequeñas aves y sus polluelos, moluscos y crustáceos. Caza caminando por la tierra, es posible verla en la orilla de los estanques y cursos de agua.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801