Pájaro Búho nival - Bubo scandiacus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Búho nival - Bubo scandiacus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Búho nival - Bubo scandiacus. TabernasPájaro Búho nival - Bubo scandiacus. TabernasPájaro Búho nival - Bubo scandiacus. Pluma. Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Nombres: Buho nival, Buho del Artico, Gran buho blanco.
  • Familia: Strigidae.
  • Ojos dorados
  • Mide 53 a 65 cm de long. con 12 a 15 dm de envergadura alar.
  • El adulto macho es virtualmente blanco puro, y hembras y jóvenes tienen manchitas negras en el abdomen, y hasta pueden predominar. A veces son pardas.
  • Su plumaje grueso, pesado, y con coloración muy blanca en el búho nevado bien adaptado al ambiente norte del Círculo Ártico.
  • Se encuentra exclusivamente en la tundra
  • Desplazamientos hacia el sur cuando las temperaturas bajan hasta límites insoportables.
  • Su alimentación es muy variada, incluyendo aves de mediano tamańo y peces, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres y, sobre todo, aprovecha la gran despensa natural que suponen los lemmings para todos los carnívoros de las regiones subárticas.
  • Nido directamente sobre el suelo ponen un número muy variable de huevos.
  • Pasadas cuatro o cinco semanas, los huevos eclosionan y la hembra permanece de continuo en el nido durante al menos un mes, protegiendo a sus hijos de las bajas temperaturas y alimentándose de las presas aportadas por el macho.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801