Pájaro Zampullín chico - Tachybaptus ruficollis. InicioWEB personal con 29524 páginas, 119216 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Zampullín chico - Tachybaptus ruficollis
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Zampullín chico - Tachybaptus ruficollis. Santa Pola
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Nombres: Zampullín Chico, Somorgujo Pequeño y Zampullín Común.
  • Es natural de los ríos y estanques de Eurasia, África y norte de Oceanía.
  • Habita en prácticamente toda Eurasia, en todo el continente africano excepto por el desierto de Sahara y en Asia hasta las islas Filipinas y las islas de Indonesia, llegando hasta Nueva Guinea e islas de Bismarck.
  • En la mayor parte de su ubicación es sedentario, algunas poblaciones que anidan al norte son migratorias.
  • Se le considera común.
  • Durante la temporada de cría habita en los lagos con vegetación en las orillas. El resto del año se le ve en todo tipo de lago de agua dulce.
  • Mide de 23 a 29 cm.
  • Las alas alcanzan una extensión de 40 a 45 cm.
  • Los machos pesan de 135 a 235 gramos, las hembras de 120 a 235 gramos.
  • Anida solitario y en colonias dispersas.
  • El nido lo construye sobre el agua, atado a la vegetación acuática.
  • La nidada usual consiste de cuatro a seis huevos, puede ser de dos a diez.
  • La incubación toma unos 20 días y es efectuada por los dos padres.
  • Se zambulle hasta 20 metros en busca de su alimentación, la cual se basa de insectos complementada con algún pez pequeño o ranita.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801