Pájaro Porrón - Aythya ferina. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119362 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Porrón - Aythya ferina
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa Pola
Pájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa PolaPájaro Porrón - Aythya ferina. Santa Pola
Pájaro Porrón - Aythya ferina. Pájaro Porrón - Aythya ferina. BenalmádenaPájaro Porrón - Aythya ferina. CórdobaPájaro Porrón - Aythya ferina. Córdoba
Pájaro Porrón - Aythya ferina. CórdobaPájaro Porrón - Aythya ferina. Macho. Laguna - TorredonjimenoPájaro Porrón - Aythya ferina. Hembra. Laguna - TorredonjimenoPájaro Porrón - Aythya ferina. Laguna - Torredonjimeno
Pájaro Porrón - Aythya ferina. Laguna - Torredonjimeno
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • El Porrón Euroasiático es natural de Europa, África y Asia.
  • Habita en casi toda Europa, se ausenta del extremo norte del continente.
  • Durante el invierno se encuentra presenta al norte de África, en la costa del Mediterráneo, del mar Rojo y el Valle del Nilo.
  • En Asia anida al centro del continente desde el occidente hasta el lago Baikal. Invierna en el sur de Asia en la India y países próximos, al este de China y en Japón.
  • Habita en las lagunas de agua dulce y salobre abundantes en vegetación acuática y con orillas donde crecen las hierbas u otra vegetación.
  • La nidada consiste de seis a diez huevos.
  • La incubación toma de 24 a 28 días.
  • Los pichones vuelan de 50 a 55 días.
  • Se alimenta del follaje y semillas de las plantas acuáticas. También come insectos y moluscos.
  • Se sumerge para obtener su alimento, permaneciendo bajo la superficie por unos 15 a 30 segundos.
  • Es un pato robusto y aunque el vuelo es rápido y potente, el despegue del agua es difícil y la mayoría no se eleva más que tras mucho esfuerzo. Por ello, estos patos prefieren sumergirse para escapar de un peligro.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801