Pájaro Polla de agua - Gallinula chloropus. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119358 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Polla de agua - Gallinula chloropus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Polla de agua - Gallinula chloropus. Pájaro Polla de agua - Gallinula chloropus. Santa PolaPájaro Polla de agua - Gallinula chloropus. Santa PolaPájaro Polla de agua - Gallinula chloropus. Santa Pola
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Nombres: La polla gris, polla de agua, gallareta, tiqui o taca-taca.
  • Habita en regiones húmedas de casi todo el globo con la excepción de Oceanía y la Antártida.
  • Habita y se reproduce en ambientes de marisma, y en lagos con abundante vegetación.
  • Generalmente es reservado, pero puede domesticarse.
  • Las poblaciones en áreas donde el agua se congela, como la parte sur de Canadá, parte norte de Estados Unidos, y el este de Europa, migran hacia climas más templados.
  • Es común en pantanos y humedales con vegetación en la orilla.
  • Tiene la apariencia y tamaño de una gallina (30-38 cm).
  • Su coloración es en general de color gris pizarra, con la cabeza y cuello más oscuros y dos anchas líneas de color blanco en los flancos debajo de la cola.
  • El pico es rojo, al igual que el escudo facial, y con la punta amarilla.
  • Las extremidades inferiores son oliváceo-amarillentas, con una mancha roja en las rodillas.
  • Los ejemplares más jóvenes son amarronados, y carecen del escudo facial.
  • Es habitual verla nadando y cuando nada mueve la cabeza hacia adelante y hacia atrás.
  • Si se asusta se zambulle.
  • Fácilmente reconocible ya que emite un fuerte graznido
  • Consume una amplia variedad de vegetales, y pequeñas criaturas acuáticas.
  • Se alimentan sobre los espejos de agua, donde se reúnen en grupos que van desde la pareja hasta enormes bandadas de miles de ejemplares.
  • Anidan habitualmente en época de lluvias (en abril).
  • El nido es una cesta, con un techo, construido en la vegetación densa. Lo construyen entre el macho y la hembra.
  • Pone de 4 a 8 huevos, que son incubados durante aproximadamente tres semanas.
  • Ambos padres incuban y alimentan al hijo.
  • A pesar de la pérdida de su hábitat, esta ave es aún común y muy distribuida.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801