Pez Mero - Epinephelus marginatus. InicioWEB personal con 29524 páginas, 119216 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pez Mero - Epinephelus marginatus
ImprimirInformaciónMandar
Pez Mero - Epinephelus marginatus. Santa PolaPez Mero - Epinephelus marginatus. Santa PolaPez Mero - Epinephelus marginatus. Santa Pola
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Este imponente pez puede llegar a medir hasta 1,5 metros.
  • Tiene el cuerpo alargado, aplanado lateralmente, con la mandíbula inferior algo saliente.
  • La aleta dorsal presenta una escotadura clara entre los radios espinosos y blandos.
  • El color es oscuro, entre verde y marrón, moteado de color más claro en tonos verdosos, amarillos o blancos.
  • La parte inferior es amarillenta.
  • La aleta dorsal tiene un reborde de color naranja, mientras que las demás aletas tienen el borde azul claro.
  • Habita en las zonas rocosas en las que abunden las cuevas y agujeros.
  • Suele encontrársele a partir de los 10 metros de profundidad.
  • Debido a la sobrepesca indiscriminada con arpón, es muy escaso en algunas zonas del Mediterráneo, de las que ha desaparecido de las aguas superficiales, retrocediendo hasta las aguas profundas.
  • El mero suele vivir aislado en un territorio fijo en el que dispone de numerosos escondites en los que desaparece al sentirse amenazado.
  • En la época de puesta suele observarse un macho grande junto a varias hembras más pequeñas.
  • En esta especie es posible observar la transformación sexual de hembras a machos, distinguibles esencialmente por el tamaño, que en las hembras no suele sobrepasar los 80 cm.
  • Puede vivir hasta los 50 años.


Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801