Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Diferencias entre una gaviota joven (izquierda) y otra adulta (derecha).<br>Santa Pola.Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Gaviota adulta (derecha) y otra joven (izquierda).<br>Santa Pola.Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa Pola
Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa Pola
Pájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Santa PolaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Coto de DońanaPájaro Gaviota patiamarilla - Larus cachinnans. Nerja
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Gaviota de hasta unos 68 cm de longitud y hasta 155 de envergadura, que alcanza el kilo y medio de peso, muy similar a la gaviota argéntea.
  • Es de color blanco o gris, negro en el extremo de las alas.
  • Las patas amarillas (a veces rosadas).
  • Pico amarillo con una mancha subterminal roja en la mandíbula inferior más grande que la que tiene la argéntea.
  • El plumaje de los adultos, en los que no se aprecia dimorfismo sexual, es blanco en la cabeza, la cola y las zonas ventrales, mientras que en el resto es grisáceo oscuro (más oscuro que la argéntea).
  • En la época contranupcial presentan un rayado grisáceo en la nuca y los laterales del pecho muy poco marcado, a veces inapreciable.
  • Los juveniles, al contrario de los adultos, con el pico negruzco y una mancha rosada en la parte inferior; su plumaje es pardo oscuro, con rayado grisáceo en la mayor parte del cuerpo; las alas tienen una mancha más clara en las remiges primarias internas, mientras que el resto y las secundarias son negruzcas. La cola es blanquecina con tonos marcados.
  • Vive principalmente en costa rocosa acantilada e islotes en la época de reproducción y puede pasar el invierno en bahías, estuarios, puertos o incluso embalses.
  • Sus hábitos alimenticios son variados, siendo omnívora, predadora, carrońera o detritívora, siendo frecuente observarla en basureros.
  • Esta gaviota es monógama, emparejándose de por vida (a veces forma parejas mixtas con la gaviota sombría).
  • Entre marzo y septiembre construye un gran nido con materiales varios, y entre abril y mayo principalmente pone unos 3 huevos que son incubados casi un mes principalmente por la hembra.
  • Los pollos pueden volar entre los 35 y 45 días de edad, y realizan una dispersión a corta distancia, generalmente menores de 50 km, que dura hasta la primavera.
  • Durante el periodo invernal es frecuente observarla en ríos incluso en zonas bastante alejadas del mar.
  • Es bastante frecuente en ciudades litorales, donde a veces constituye un problema al anidar en edificios.
  • Común desde las zonas templadas a las árticas.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801