Pájaro Garceta - Egretta garzetta. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Garceta - Egretta garzetta
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Garceta - Egretta garzetta. Santa PolaPájaro Garceta - Egretta garzetta. Santa PolaPájaro Garceta - Egretta garzetta. Santa PolaPájaro Garceta - Egretta garzetta. Santa Pola
Pájaro Garceta - Egretta garzetta. Sotos de la Albolafia - CórdobaPájaro Garceta - Egretta garzetta. Cortijo de Alejo - BaezaPájaro Garceta - Egretta garzetta. Cortijo de Alejo - Baeza
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Patas negras con los dedos de color amarillo y pico negro.
  • Su plumaje es completamente blanco, con plumas largas en el pecho y en el cuello, y dos plumas, excepcionalmente largas en la cabeza en la época reproductora.
  • Alimentación compuesta de peces, en gran parte.
  • También forman parte de su comida los insectos acuáticos, renacuajos, etc.
  • Cazan en aguas someras o terrenos húmedos, a veces en seco, andando y rara vez volando.
  • Cría de forma colonial, en árboles, matorrales arbustivos, carrizales, etc.
  • Ambos sexos construyen el nido, el macho aporta ramas y tallos y la hembra construye el nido en forma de embudo.
  • A veces ocupan el nido de años anteriores, con previas reformas.
  • En la colonia se observan pollos de muy distintas edades, debido a la diferencia a la hora de la puesta.
  • Los 3-5 huevos son incubados especialmente por la hembra, aunque el macho también participa, durante 21-25 días.
  • Los pollos permanecen en el nido un mes y alcanzan la madurez sexual con un año de vida.
  • Las jóvenes garcetas optan por emigrar o bien permanecer en zonas próximas a su lugar de nacimiento (migración parcial).
  • Gregaria, cría en colonias mixtas junto con otras garzas.
  • Migradora parcial, en la Península Ibérica la mayoría emigra a África, aunque algunas permanecen en la Península.
  • Es de actividad diurna y al anochecer se dirigen a sus dormideros, en grupos más o menos grandes siguiendo siempre las mismas rutas.
  • No amenazada,  a pesar de sufrir numerosas bajas sobre todo por la alteración de los ecosistemas.
  • También el hombre causó en el pasado muchas bajas, ya que las capturaba para conseguir sus plumas como objetos ornamentales.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801