Pájaro Focha - Fulica atra. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Focha - Fulica atra
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Focha - Fulica atra. Santa PolaPájaro Focha - Fulica atra. Santa PolaPájaro Focha - Fulica atra. Santa PolaPájaro Focha - Fulica atra. Santa Pola
Pájaro Focha - Fulica atra. Santa PolaPájaro Focha - Fulica atra. La Beata - ValdepeńasPájaro Focha - Fulica atra. La Beata - ValdepeńasPájaro Focha - Fulica atra. Tablas de Daimiel
Pájaro Focha - Fulica atra. Laguna Grande - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna Grande - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna Grande - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna La Charca - Baeza
Pájaro Focha - Fulica atra. Zampullándose. Laguna La Charca - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna La Charca - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna La Charca - BaezaPájaro Focha - Fulica atra. Laguna La Charca - Baeza
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Se encuentra en lagos, charcas y, en invierno, en bahías abrigadas.
  • Muy agresivas, con un sentido territorial muy acusado, muy dadas a luchar entre ellas.
  • Fácilmente distinguibles por su plumaje negro excepto el escudete frontal y pico blanco, en ambos sexos.
  • Pico fuerte con escudete frontal.
  • El cuerpo mide entre 36 y 42 cm de largo.
  • Patas largas con dedos lobulados, almohadillados y verdosos.
  • Su grito es un "Cuic".
  • Nidifica en sólido nido de carrizos flotantes o varado en ramas medio sumergidas.
  • Puesta en enero-mayo de 5-6 huevos ocres con puntos negros.
  • Incuban durante 21-24 días ambos padres, y alimentan a las crías que abandonan el nido a los 4 días y se independizan a las 8 semanas.
  • Buscan tallos de carrizos y raíces de plantas acuáticas para alimentarse, así como pececillos, granos y semillas, renacuajos, etc.
  • Su vuelo es bajo y rápido, para emprenderlo toman carrera en el agua.
  • Según cuenta la leyenda, expulsaban a sus enemigos lanzándoles espuma a la cara y este dicho no está lejos de la realidad ya que si un ave rapaz se acerca empiezan a chapotear furiosamente levantando una nube de espuma mientras se sumergen rápidamente para ponerse a salvo.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801