Pájaro Avoceta - Recurvirostra avosetta. InicioWEB personal con 29524 páginas, 119216 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Avoceta - Recurvirostra avosetta
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Avoceta - Recurvirostra avosetta. Córdoba
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Los ejemplares adultos tienen un plumaje blanco, salvo una gorra negra y parches negros en las alas y en la parte de posterior.
  • Patas azuladas.
  • Juveniles castaños donde el adulto es negro, y el plumaje blanco a menudo con los parches más grises.
  • Mide de 42 a 45 cm.
  • Se alimenta con su pico largo y encorvado hacia arriba, utilizándolo como escoba para barrer las aguas poco profundas o el lodo.
  • Filtra pequeños gusanos, insectos y crustáceos del agua por medio de un sistema complejo de "dientes" en el pico.
  • Se aparea en colonias y sus crías caminan y se alimentan por sí mismas poco depsués de salir del cascarón.
  • Su hábitat de cría son lagos poco profundos de aguas salobres y barrosos.
  • También se lo puede encontrar en aguas salitrosas y estuarios.
  • Anidan en tierra abierta, a menudo en grupos pequeños, a veces con otras aves zancudas.
  • La hembra pone de 3 a 4 huevos en un montón de tierra con vegetación.
  • Su período de incubación es de 23 a 25 días.
  • Viven en Europa templada y Asia Central.
  • Esta especie es migratoria: en el invierno vuelan a África o al sur Asia. Algunos permanecen en las partes más apacibles de su área de distribución, por ejemplo, en el sur de España e Inglaterra.



Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801