Pájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica. InicioWEB personal con 29536 páginas, 119362 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica. Nido. Giribaile - VilchesPájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica. Nido. Giribaile - VilchesPájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica. Nido. Morrión - YestePájaro Golondrina dáurica - Hirundo daurica. Cortijo de Iznadiel - Torreblascopedro
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Presenta un obispillo pardo rojizo, una lista pardo rojiza en la nuca y una larga cola puntiaguda.
  • Vuela más lenta que la golondrina común, traza círculos y le gusta colgarse en las corrientes de aire ascendentes.
  • La golondrina dáurica caza sin distanciarse de su nido.
  • Éste está ubicado debajo de puentes, en cavernas o paredes, siempre cerca del agua.
  • Las primeras golondrinas empiezan a construir su nido a finales de abril: acarrean barro húmedo, lo mezclan con su saliva pegajosa y le dan una forma que recuerda a una botella partida por la mitad. En menos de una semana, el nido está listo. Lo tapizan con plumas.
  • La época de incubación es de mayo a julio, y suele durar entre 11 y 16 días.
  • Los polluelos permanecerán en el nido unos 20 ó 21 días.
  • La golondrina dáurica se alimenta de insectos capturados en el aire.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801