Pimiento - Capsicum annuum. InicioWEB personal con 42.579 páginas, 185.623 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Plantas
Pimiento - Capsicum annuum
ImprimirInformaciónMandar
Pimiento - Capsicum annuum. SorbasPimiento - Capsicum annuum. SorbasPimiento - Capsicum annuum.
Pimiento - Capsicum annuum. Castillo de LocubínPimiento - Capsicum annuum. Invernadero en Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Planta solanácea
  • El pimentón es la pulverización del pimiento seco.
  • Esta especie es cultivada mundialmente
  • Siendo originaria de Mesoamérica, donde fue domesticada y donde se encuentran variedades silvestres, como la conocida popularmente con el nombre de chiltepín, chile soltero o chile loco.
  • Es una especie del género Capsicum
  • Muestra una piel de diferentes colores: rojo, verde, amarillo, púrpura, etc.
  • A pesar de ser una sola especie, el C. annuum tiene cientos de formas, con una variedad de nombres, incluso dentro de un mismo idioma.
  • Sus características son variadas, de tamaños pequeños a grandes, de dulces a agrios, y de muy picantes a sosos.
  • La planta puede ser anual, bianual, o vivir varios años.
  • Posee una tallo lleno de ramas y ésta alcanza los 0,5–1,5 m.
  • Sus flores son blancas
  • Los frutos pueden variar de color dependiendo del grado de madurez en el que se encuentren; incluso algunas variedades suelen comerse cuando el fruto está aún inmaduro.
  • Mientras que la especie puede tolerar la mayoría de los climas, es especialmente productiva en zonas cálidas y climas secos.
  • Se trata de una planta de cultivo extendido por todo el mundo, es considerada una planta de huerta y generalmente se suele comercializar en diferentes colores: verde, rojo y amarillo.
  • Dentro de esta especie se pueden encontrar numerosas variedades, generadas por diferencias en el clima, las condiciones del suelo, etc.
  • Se emplea frecuentemente en la cocina, asados, cocidos, preparados al horno, etc.
  • En el este y el sur de Asia se consumen frecuentemente y forman parte principal de su cultivo.
  • En algunos lugares se emplea como medicina.
  • Principios activos: contiene capsaicina, esencia, carotenos, capsorrubina, luteína, cobre, vitamina C.
  • Indicaciones: es antihemorroidal (en baja concentración), antirreumático, aperitivo, revulsivo, rubefaciente, estíptico, afrodisíaco, estomacal, carminativo.
  • La elevada cantidad de vitamina C que contiene se pierde durante la desecación.
  • Pimiento se planta de Febrero-Abril y se recolecta en 150 días.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301