Abeja de la arena - Andrena flavipes. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119157 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Abeja de la arena - Andrena flavipes
ImprimirInformaciónMandar
Abeja de la arena - Andrena flavipes. Hembra. Navas de San Juan
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Es una abeja bastante grande, de entre 10 y 13 milímetros
  • Presenta bandas blancas muy llamativas entre los segmentos abdominales.
  • Los dos sexos son similares, si bien, los machos tienen los pelillos de la cabeza y del tórax de color blanquecino o grisáceo, mientras que en las hembras son castaños o rojizos.
  • Se alimenta de néctar de cualquier flor.
  • Las abejas salen de la pupa en primavera y se aparean.
  • Después, las hembras excavan galerías en la arena de alrededor de cincuenta centímetros de profundidad, ramificadas en el extremo, dando lugar a cámaras ensanchadas.
  • En las cámaras depositan polen para las larvas.
  • Por lo general, viven en colonias compuestas por centenares e incluso miles de individuos.
  • Es bastante común en casi toda Europa.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801