Pájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119139 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna. CórdobaPájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna. CórdobaPájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna. Tablas de DaimielPájaro Tarro blanco - Tadorna tadorna. Tablas de Daimiel
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ave anseriforme de la familia Anatidae.
  • Es un pato común y ampliamente extendido en Eurasia.
  • Es una ave llamativa con aspecto intermedio entre pato y ganso.
  • Tiene el pico rojo
  • La cabeza y la parte superior del cuello verde oscuro, y el resto del cuerpo blanco, con una franja pectoral de color castaño y plumaje negro en escapulares, rémiges, punta de la cola y línea del vientre.
  • Los dos sexos son similares, pero la hembra tiene tonos más apagados.
  • El macho presenta una protuberancia en la base del pico en la época reproductora.
  • El tarro blanco cría en la zona templada de Eurasia.
  • La mayoría de las poblaciones emigran a zonas subtropicales en invierno, pero reside permanentemente en amplias zonas costeras del oeste de Europa, aparte de movimientos hacia zonas más seguras en la época de muda, como el mar de Frisia en la costa del norte de Alemania y los Países Bajos.
  • En la Península Ibérica, el tarro blanco es invernante, pero ha pasado de ser nidificante irregular a ser un nidificante regular en unas 30 - 35 localidades de España, con unas 300 parejas reproductoras. Ocupa zonas costeras y también lagunas y embalses del interior.
  • La mayoría de las parejas abandonan a sus crías antes de que alcancen su completo desarrollo y se marchan a lugares seguros y tranquilos junto al mar en la época de muda.
  • En dicha época, los tarros (al igual que otros patos) pierden sus plumas rémiges, lo que los hace muy vulnerables a sus depredadores, pues les impide volar hasta que les salen las nuevas.
  • Los pollos quedan agrupados en guarderías, al cuidado de unas pocas hembras.
  • El tarro blanco habita estuarios, costas someras y orillas de lagos interiores salinos en terrenos abiertos.
  • Se alimenta de moluscos, pequeños crustáceos, insectos y pequeñas cantidades de materia vegetal.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801