Pájaro Porrón moñudo - Aythya fuligula. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119139 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Porrón moñudo - Aythya fuligula
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Porrón moñudo - Aythya fuligula. Córdoba
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ave anseriforme de la familia Anatidae
  • Propia de Europa.
  • Es un pato buceador rechoncho y de pequeño tamaño.
  • Tiene una longitud de aproximadamente 43 cm y un peso de 0,6 a 1 kg.
  • El macho es negro con los flancos y el vientre blanco.
  • Su cabeza tiene reflejos violáceos, una larga cresta y los ojos amarillos.
  • La hembra mayormente parda con cresta corta y a menudo con una mancha blanca en la base del pico.
  • El porrón moñudo es residente en Europa central, occidental y del norte.
  • Vive en aguas estancadas o de movimiento lento (como lagos y lagunas), con vegetación en las márgenes.
  • Nidifica en el suelo y cría unos 24 días entre los meses de mayo a agosto (8-10 huevos).
  • Se alimenta predominantemente de moluscos, caracoles y larvas de insectos.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801