WEB personal con 32023 páginas, 132614 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Escarabajo errante oloroso - Ocypus olens
ImprimirInformaciónMandar
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Escarabajo negro.
  • Suele albergar durante el día bajo piedras, troncos o de hojarasca.
  • Es más frecuente en los bosques, parques y jardines, entre abril y octubre.
  • Es bien conocido por su costumbre de levantar su abdomen largo y descubierto y la apertura de sus mandíbulas, más bien como un escorpión cuando se ven amenazados.
  • Aunque no tiene aguijón en la cola que puede dar una mordedura dolorosa con sus fuertes mandíbulas.
  • También emite un olor maloliente, como una secreción defensiva, de un par de glándulas en blanco al final de su abdomen.
  • Es un depredador, la caza, principalmente por la noche, se alimentan de invertebrados como gusanos y cochinillas, así como de carroña.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-19082600