Pájaro Herrerillo capuchino - Lophophanes cristatus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Herrerillo capuchino - Lophophanes cristatus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Herrerillo capuchino - Lophophanes cristatus. Exposicón en Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Ave paseriforme de la familia Paridae.
  • Es una especie muy difundida y común en los bosques de coníferas del centro y el norte de Europa y en los bosques de hoja caduca de Francia y de la península Ibérica. En Gran Bretaña está restringido a los antiguos bosques de pinos de Inverness y Strathspey en Escocia, y rara vez se aleja de sus nidos. Se han visto pocos ejemplares ocasionalmente en Inglaterra. Es residente, y la mayor parte de estas aves no migra.
  • Es un herrerillo fácilmente reconocible, por su característica cresta, cuya punta tiene forma curvada, y por su canto y plumaje distintivo. Tiene un canto similar al habla, como otros herrerillos, con un canto constante zee, zee, zee.
  • Anida en huecos de troncos caídos. Esta ave a menudo se alimenta de lo que cae a las raíces de los árboles, y debido a que no se asusta de los otros animales, puede apreciarse con facilidad. En invierno se reúne con los otros herrerillos.
  • Como otros herrerillos, se alimenta de insectos, incluyendo orugas.
  • Esta especie tradicionalmente se consideraba dentro del género Parus, pero actualmente se incluye en Lophophanes,2​ considerado por la Unión de Ornitólogos Americanos como un género aparte.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801