Escarabajo Mauritano - Stenopterus mauritanicus. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Escarabajo Mauritano - Stenopterus mauritanicus
ImprimirInformaciónMandar
Escarabajo Mauritano - Stenopterus mauritanicus. Río Frío - Los Villares
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Se caracterizan por tener su primer par de alas con forma de estuche de quitina (élitros), recubriendo al segundo par de alas, por su aparato bucal masticador, y por tener un protórax articulado sin soldarse al resto del cuerpo.
  • Esta es una especie europea extendida en la mitad meridional de la Península Ibérica.
  • Frecuente en las Umbelíferas durante los meses del verano.
  • Este escarabajo mide entre 9 y 16 milímetros, y se caracteriza por la estrechez de sus élitros que son de color castaño rojizo, al igual que las patas, mientras que el cuerpo es negro con conspicuas marcas amarillas que en el tórax defines dos collares y en el abdomen amplias bandas.
  • Se diferencia de otros especimenes por sus fémures engrosados de color rojo.
  • Su distribución comprende el norte de África y la región meridional de la Península Ibérica, aunque parece que se va extendiendo hacia el norte.
  • Tarda dos años en completar su ciclo vital.
  • Los adultos pueden verse volar entre mayo y julio.
  • Las larvas se alimentan sobre diversos árboles: pistacheros (Pistacia), retamas (Cytiscus), ciruelos (Prunus).

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801