Pájaro Búho Chico - Asio otus. InicioWEB personal con 29543 páginas, 119503 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Búho Chico - Asio otus
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Búho Chico - Asio otus. Ventosilla - Jaén
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • De la familia Strigidae.
  • Es de gran tamaño y bastante común en el sur y el centro de Europa.
  • Habita en bosques de coníferas cerca de zonas de cultivos, en ocasiones en la alta montaña.
  • Por el día puede ser visto durmiendo en grupos en pinos altos, aunque se camufla muy bien.
  • Se parece un poco al búho campestre, este último es menos rechoncho y ligeramente más grande.
  • El búho chico tiene grandes mechones sobre la cabeza que parecen orejas, la parte ventral de color crema y muy listada, los ojos de color naranja o rojo, puntas grises en las alas, la cola con unas franjas poco marcadas y un par de manchas oscuras sobre las "muñecas".
  • Sale sólo de noche.
  • Su voz es un reclamo profundo, corto y apagado tipo huh. También puede hacer chasquidos con el pico para asustar a los enemigos o proferir una especie de maullidos.
  • Utiliza el nido de un córvido o ardilla.
  • Pone de 3 a 5 huevos en una nidada de marzo a junio.
  • Caza fundamentalmente roedores como ratones, ratas y en menor medida aves e insectos.
  • Expulsa dos egagrópilas al día por término medio, una en el lugar de descanso durante el día y la otra mientras caza.
  • Longitud: de 35 a 37 cm.
  • Envergadura: de 84 a 95 cm.
  • Peso: 210-330 g.
  • Longevidad: de 10 a 15 años.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801