Pájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. InicioWEB personal con 29523 páginas, 119180 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Animales
Pájaro Emú - Dromaius novaehollandiae
ImprimirInformaciónMandar
Pájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. CórdobaPájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. CórdobaPájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. BenalmádenaPájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. Benalmádena
Pájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. CórdobaPájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. CórdobaPájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. Córdoba
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Familia de las Rátidas.
  • Adaptadas a la vida terrestre que usan las patas, bien desarrolladas y fuertes, como único medio de locomoción.
  • Las alas las tienen atrofiadas y no son capaces de ejercer el vuelo.
  • El Emú es oriundo de Australia. Se le encuentra en las regiones centrales del continente. También habita en las zonas de pasto al sur y es posible verlo en otros lugares.
  • Antes también habitaba en Tasmania y existían tres variedades más, posiblemente una o más especies propias, que fueron exterminadas después que el hombre blanco llegó a Australia.
  • Se desplaza, se sabe que hasta 550 km, de acuerdo a las temporadas de lluvia y la abundancia de las plantas.
  • Durante estos desplazamientos es posible que forme numerosas agrupaciones, llegando alcanzar miles de estas aves.
  • El Emú no demuestra ser tan agresivo como sus parientes. Pero tampoco tan dóciles como los ñandúes de América del Sur.
  • Habita en las llanuras.
  • Se le considera abundante en gran parte de su ubicación.
  • Se mantiene en pequeños grupos de 3 o 4 individuos.
  • En ciertas ocasiones los desplazamientos debidos a temporadas de lluvias y sequía suceden en masas.
  • El macho es el responsable de incubar los huevos y cuidar de los pichones.
  • Una o más hembras depositan de cinco a diez huevos cada una.
  • La nidada puede llegar a tener de cinco a veinte huevos en total.
  • Los huevos son de un color azul verdoso oscuro y aunque mucho más chicos que los del avestruz.
  • La incubación toma 56 días.
  • Los pichones son acompañados por el padre durante unos seis meses.
  • Son adultos, capaces de criar, de los dos a tres años.
  • El macho y la hembra son de apariencia similar. La hembra siendo un poco más grande.
  • El plumaje del cuerpo es gris, al igual que el color de la piel en las patas.
  • El cuello es gris con una tonalidad azul en la piel, y la cabeza es de color gris bien oscuro.
  • En el pecho tiene plumas claras, no llegan a ser blancas, que se pueden ver cuando toma una postura más erecta de la usual.
  • De altura logra los 1.75 metros, entre las aves que existen siendo sólo superado por el Avestruz.
  • El peso de los machos es de unos 50 kilogramos, las hembras logran unos 55 kilogramos.
  • Su alimentación básica consiste de semillas, frutas, retoños vegetales, y flores, con insectos sirviéndole de complemento.
  • Su carne es comestible.
  • El Emú vive bien en cautiverio.


Pájaro Emú - Dromaius novaehollandiae. Granja Escuela de Navas de San Juan
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-18112801